正版香港四不像生肖图正版一肖中特|白小姐中特网一肖中特381818
歡迎進入鶴壁京立醫院

掃一掃加微信

您當前的位置: 首頁 > 科室介紹 > 放療科

放療科

  基本概況:

  由省級三甲醫院享受國務院政府特殊津貼的放療專家沙永慧主任醫師領銜,省級三甲醫院知名專家王愛芬副主任醫師擔任科主任。引進美國瓦里安2300E/X雙光子電子直線加速器。


  診療范圍:

  我科主要診療范圍如下:


  1.  放療:包括鼻咽癌、口腔癌、喉癌等頭頸部惡性腫瘤,頸段和胸上段或不適應手術的胸中、下段管癌及賁門癌,局限期小細胞肺癌,宮頸癌,霍奇金淋巴瘤和早期前列腺癌、皮膚癌等。

  2. 術前放療:包括局部晚期食管癌、直腸癌、頭頸部惡性腫瘤等。

  3. 術后放療:包括對術后存在高危因素或高復發風險的食管癌、乳腺癌、結直腸癌、胃癌、肺癌、腦膠質瘤、頭頸部惡性腫瘤等。

  4. 姑息放療:包括對復發或遠處轉移晚期惡性腫瘤,如骨、腦、淋巴結等,有效緩解癥狀,降低腫瘤負荷,延長生存時間。

  5. 急診放療:包括對小細胞肺癌、淋巴瘤、精原細胞瘤等放射線敏感腫瘤引起的脊髓壓迫癥、口腔靜脈壓迫綜合征等,有效降低截癱、窒息等風險。

  6. 部分良性腫瘤或非腫瘤性疾病:包括疤痕增生、足底疣、肉芽腫等。


  科室特色:

  我科立足精準醫療、傳承創新、不斷拓展,率先在鶴壁開展三維適形(3D-CRT)、適形調強(IMRT)放療技術,照好腫瘤,保護腫瘤周圍的正常組織不受到傷害,以延長患者生存時間,提高患者生活質量為最終目的。


  電話:0392--3377201 3377361